Мой город: Новосибирск

8 800 550-75-33

+7 (384) 360-09-88

info@meduzza.ru
с 10:00 до 20:00
Интернет магазин
сантехники
 
Ваша корзина пуста

Правильно выбираем акриловую ванну.

Правильно выбираем акриловую ванну.

Вы для себя точно решили, что у вас в ванной должна стоять акриловая ванна. При этом вы не знаете на какие нюансы обратить внимание при покупке и как выбрать оптимальный вариант. Давайте вместе разберемся, чем руководствоваться во время приобретения акриловой ванны.

Покупать акриловые ванны лучше, конечно, в строительном супермаркете или специализированном магазине сантехники. Акриловые ванны сегодня представлены на рынке в огромном количестве по самым разным ценам. Когда вы уже определились с моделью, которая вам визуально нравится начинаем разбираться насколько эта акриловая ванна качественная.

Акрил – это разновидность пластмассы. Прозрачный, гладкий, легкий материал, который при производстве сантехники окрашивают в нужный цвет, чаще всего белый. Поэтому не стоит верить байкам из интернета и пытать определить качество изделия с помощью фонарика. Прозрачный материал в любом случае будет пропускать свет.

В первую очередь обратите внимание на материал из, которого ванна сделана: АБС/ПММА  или ПММА. Первый состоит из двух компонентов: упругой, но пористой пластмассы (АБС) и  оргстекла (ПММА). Проще говоря - это пластик + акрил. Ванны выполнение из такого материала являются более бюджетными и прослужат скорее всего 3-5 лет при частом использовании. Во втором случае - это чистое оргстекло (ПММА). Пористого слоя (АБС) в таких изделиях нет, поэтому акриловая ванна прослужит до 20 лет и даже больше.

Желательно узнать у продавца какой лист использовали при производстве понравившейся вам ванны. Наиболее известные мировые производители акриловых листов Lucent, ALTUGLAS.

Обязательно осмотрите в магазине кромку бортика вашей будущей ванны. Здесь вы должны увидеть количество слоев. Насчитали три слоя – это недорогая сантехника (АБС/ПММА + армированная основа). Если же увидели два слоя (ПММА + армированная основа), то значит ванна качественная. Уделите внимание и самой усиливающей основе. Армировка должна лежать ровно, стекловолокно не должно торчать в разные стороны.

Проведите ладонью по поверхности, чтобы убедиться, что она абсолютно гладкая. На поверхности ванны не должно быть ямок и вмятин, царапин и трещин. Цвет, тоже должен быть «чистым» без разводов.

Размеры ванны подбирайте в соответствии со своими индивидуальными особенностями. Учитывайте рост, вес и возраст всех членов семьи. Оптимальной считается ванна акриловая, высотой 60 см, глубиной 50 см и длиной 150-180 см. Ширина может быть любой, но обычно ванна акриловая угловая самая широкая.  

Если у вас небольшая ванная, то акриловая ванна прямоугольной формы – наиболее подходящий вариант. Ну, а если ванная большая, то акриловая ванна может быть любой формы: круглая, овальная, угловая, многогранная и т.д.

Дизайн ванн настолько многообразен, что с конкретной моделью вы можете определиться только сами. Советы здесь излишни. Стоит только помнить, что ванна акриловая угловая устанавливается только в угол, а прямоугольная модель, бортом или изголовьем к стене.  После установки ванну желательно дополнительно крепить к стене для более плотного прилегания. Это поможет вам ровнее установить бортик и избежать затекания воды.

Главные критерии при выборе, на которые стоит сделать упор – качество и удобство. Не стесняйтесь, задавайте вопросы консультанту в магазине, проверяйте ванну всеми доступными способами. Можете даже забраться в понравившуюся модель и полежать! Потратьте немного времени на выбор ванны вашей мечты, и она прослужит вам долгие годы.




Возврат к списку

Уважаемые покупатели!
Торговый персонал 24 и 25 августа находится на обучении.
Ваши вопросы просим присылать на e-mail: info@meduzza.ru
Заявки с сайта принимаются в обычном режиме.
Желаем вам хорошего настроения!
Вверх